sabato 12 dicembre 2015

Pisto alla Valenciana


Ebbene sì, oltre che viaggiare ci piace molto anche cucinare (e mangiare!).
 

Questa è una ricetta strepitosa della cucina valenciana: fresche verdure mediterranee saltate in padella e servite con pane o riso.
Semplice e delizioso, potete provare questo antipasto o piatto unico anche voi a casa e stupire così i vostri amici con una novità!


Qui sotto vi diamo tutti gli ingredienti e le dritte per fare questa versione vegetariana di Raquel, che ci ha ospitate durante il nostro soggiorno a Valencia.



Ingredienti:

  • 2 cipolle
  • 1 peperone verde
  • 8 pomodori
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale e pepe
  • zucchero








Procedimento:




Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure.
Mettere dell'olio a scaldare in una padella; una volta caldo aggiungere le cipolle, le zucchine, il peperone e le melanzane lasciando cuocere per 5-6 minuti (aggiungendo dell'acqua se le verdure rischiano di attaccarsi al fondo).

Aggiungere i pomodori e aggiustare di sale e pepe; lo zucchero serve per regolare di acidità i pomodori.
Cuocere finché i pomodori non si sciolgono e si amalgamano con il resto.



Il pisto si può servire caldo o freddo,
accompagnato da pane tostato o riso.  
¡Que aproveche!


2 commenti:

  1. non lo conoscevo! grazie per averlo condiviso. ancora buone feste, ciao Andrea

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    Risposte
    1. Grazie mille Andrea per il gentile commento. Speriamo presto di deliziare gli occhi e il palato dei nostri lettori con altri luoghi e ricette!

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